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Essen & Genießen

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Bayrisch vegetarisch kochen
Di. 15.11.2022 18:30
Beilngries

Entdecken und erleben Sie, wie Sie alte bayrische Schmankerl, ohne Fleisch, schmackhaft zubereiten können. Wie schmecken Tofupflanzerl, Kartoffelgulasch, Erdäpfelkas, Kartoffelbratl, Fünfminutennudeln uvm. Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. scharfes Messer und Schreibzeug

Kursnummer X-5403
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Gebühr: 18,00
Dozent*in: Ingrid Taudte
NEU - Schokoladen Tasting
Mo. 21.11.2022 18:15

Gebührenstaffelung: unter 10 TN = 33,00 EUR / ab 10 TN = 25,00 EUR In 1,5 bis 2 Stunden erleben Sie Schokolade mit allen Sinnen. Dieses Tasting soll Ihnen zeigen wie Schokolade hergestellt wird, was beim Kakaoanbau wichtig ist und vor allem wie Schokolade richtig schmeckt. Dafür probieren wir uns durch verschiedene Schokoladen von Dos Escationes (Beilngrieser Schokoladenhersteller) und genießen noch weitere Kakaokreationen.

Kursnummer X-1500
NEU - Mamma Mia - Nudeln selbst gemacht - Zusatztermin
Di. 22.11.2022 18:30
Beilngries

Anmeldeschluss: 15.11.2022 Nicht jeder/jede traut es sich zu Nudeln mit den eigenen Händen herzustellen. Francesca zeigt, dass das gar nicht so schwer ist. Im Kurs lernen Sie alle wichtigen Grundlagen für die Zubereitung von selbstgemachten Nudeln. Außerdem gehört zweifelsohne die "Antipasti" - die Vorspeise zu den kulinarischen Traditionen Italiens, die im Kurs nicht fehlen darf. Abgerundet wird das Menü mit einer leckeren italienischen Nachspeise. Menü: Gemischte Bruschetta (warm und kalt) Gefüllte Ravioli mit Kürbis und gefüllte Ravioli mit gemischtem Pilzragout Katalanische Creme Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kursnummer X-5430A
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Gebühr: 18,00
NEU - Vegetarischer Thai-Kochkurs mit Fah ...
Do. 24.11.2022 18:00
Beilngries

In diesem Kurs lädt Fah zur vegetarischen Thaiküche ein. Es werden durch einfache und schneller Zubereitung schmackhafte Gerichte kreiert und serviert. Das Ganze ist für Interessierte gedacht, die wenig Zeit in der Küche haben und trotzdem leckeres Essen kochen möchten. Folgende traditionelle Gerichte werden an diesem Abend gekocht: - Thom Kha Tofu ( Konussuppe mit Tofu) - Thai Wok Gemüse Tofu mit Jasminreis - Sojapudding mit Obst Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Materialkosten werden mit der Kursleiterin abgerechnet. Bitte mitbringen: Schürze und Behälter für Reste Bei großer Nachfrage bieten wir diesen Kurs ein weiteres Mal an. Anmeldeschluss: 22.11.2022.

Kursnummer X-5418
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Gebühr: 24,00
NEU - Mamma Mia - Nudeln selbst gemacht
Di. 29.11.2022 18:30
Beilngries

Anmeldeschluss: 25.11.2022 Nicht jeder/jede traut es sich zu Nudeln mit den eigenen Händen herzustellen. Francesca zeigt, dass das gar nicht so schwer ist. Im Kurs lernen Sie alle wichtigen Grundlagen für die Zubereitung von selbstgemachten Nudeln. Außerdem gehört zweifelsohne die "Antipasti" - die Vorspeise zu den kulinarischen Traditionen Italiens, die im Kurs nicht fehlen darf. Abgerundet wird das Menü mit einer leckeren italienischen Nachspeise. Menü: Gemischte Bruschetta (warm und kalt) Gefüllte Ravioli mit Kürbis und gefüllte Ravioli mit gemischtem Pilzragout Katalanische Creme Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kursnummer X-5430
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Gebühr: 18,00
NEU - Italienische Festtagstorte und Amarettini
Di. 13.12.2022 18:00
Beilngries

Anmeldeschluss: 09.12.2022 Zubereitung einer Torta Paradiso mit drei verschiedenen Cremes. Gemeinsam wird hierfür der Teig hergestellt, befüllt, eingestrichen und verziert. Im anschließenden Teil werden Sie zusammen mit der Kursleiterin die traditionellen Amarettini nach einem Hausrezept herstellen. Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kursnummer X-5432
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Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
NEU - Xocoatl (Maya Kakao Getränk zum Selbermachen)
Mo. 16.01.2023 18:15
Beilngries

Gebührenstaffelung: unter 10 TN = 36,00 EUR / ab 10 TN = 33,00 EUR In diesem Kurs nehmen wir Sie mit in die spannende Welt der Schokolade, bei der Sie nicht nur mehr über die Geschichte erfahren sondern auch selber einen Ka Kaw herstellen. Bei der Fertigung von der Bohne zur Trinkschokolade erleben Sie den Geruch und die Transformation der Bohne zum traditionellen Getränk.

Kursnummer X-1502
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Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
NEU - Frischer Fisch und Winter Minestrone mit Hülsenfrüchten
Di. 17.01.2023 18:30
Beilngries

Anmeldeschluss: 16.01.2023 Suppen sind rund ums Jahr gefragt - und das zu Recht! Sie sind unglaublich vielfältig, schmecken jeden Tag oder zu einem besonderen Anlass. Es wird eine wohlschmeckende Minestrone zubereitet. Als Hauptgericht wird im Kurs gezeigt, wie schnell man einen frischen Fisch zubereiten kann und ein vollwertiges Essen auf den Tisch zaubert. Dazu werden leckere Knoblaubrot Croutons hergestellt. Menü: Winter Minestrone mit Hülsenfrüchten Dorate in Salzkruste Knoblauchbrot Croutons Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kursnummer X-5433
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Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
Brotbacken
Do. 26.01.2023 18:00
Beilngries

Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Traditionelles Brotbacken in verschiedenen Variationen, auch für Allergiker geeignet. Tipps für das Brotbacken zu Hause. Anmeldeschluss: 20.01.2023 Die Materialkosten werden mit der Kursleitung abgerechnet! Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Reste, Schreibzeug

Kursnummer X-5428
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Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
"Bier hausgemacht"
Sa. 04.02.2023 10:00
Beilngries

Bierbraukurs: Selber zu Hause Bier brauen ist eines der schönsten Hobbies der Welt. Man beginnt mit kleinen einfachen Schritten, lernt mit jedem Sud dazu und wird nach und nach zum richtigen Craftbierbrauer, der sein eigenes Lieblingsbier kreiert... Dieser Kurs beginnt ebenfalls ganz elementar. Mit einfachstem Equipment, welches man zum Teil bereits schon in der heimischen Küche findet, wird gemeinsam mit dem Braumeister ein kompletter Sud von den Rohstoffen bis zur fertigen Würze gebraut. Ganz nebenbei herrscht immer ein reger Frage-Antwort-Austausch und es gibt viel Wissenswertes und Amüsantes rund ums Bier zu hören. Damit es nicht zu bierernst auf einer trockenen Baustelle wird, werden unter Anleitung des Biersommeliers zwischendurch mehrere Biere verkostet. Nach diesem Kurs hat jeder das nötige Wissen für seinen ersten Sud. Jeder Teilnehmer erhält ein Skript, das neben einer kurzen Brauanleitung viele nützliche Tipps enthält. Fragen zum Bierbraukurs können Sie mir gerne schon vorab unter robert.jahny@freent.de stellen.

Kursnummer X-5450
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Gebühr: 69,00
Dozent*in: Robert Jahny
NEU - Charcuterie Workshop
Mi. 08.02.2023 18:00
Beilngries

Anmeldeschluss: 05.02.2023 Kurz erklärt geht es beim Charcuterie Workshop ums moderne Plattenlegen. In dem Kus vermittelt die Referentin Hintergrundwissen, Warenkunde über Käse, Schinken, Salami und zeigt verschiedene Schnitt- & Legetechniken. Jede*r darf sein eigenes Charcuterie Board selbstgestalten. Nach getaner Arbeit, gibt es noch Tipps wie man Food "Instagram-tauglich" fotografiert. Zum Schluss werden beim gemütlichen Beisammensein die Speisen verköstigt. Wenn Sie als Vegetarier oder Allergiker teilnehmen möchten, bitte bei der Anmeldung erwähnen. Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kursnummer X-5442
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Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
Dozent*in: Grete Straßer
Kochkurs für Paare und Verliebte - Liebe geht durch den Magen
Di. 14.02.2023 18:00
Beilngries

Menü: Rote Beete Nudel (selbstgemacht) mit Shrimps und pikanter Sauce ***** Rinderfilet in Pfeffersauce mit zweierlei Herzoginkartoffel (Kürbis, Karotten) ***** Weißes Schokomousse mit Nusskeksstreusel Gebührenstaffelung: 6 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 10 TN = 18,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kursnummer X-5431
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Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
NEU - Süßes italienisches Frühstücksgebäck
Mi. 08.03.2023 18:30
Beilngries

Anmeldeschluss: 06.03.2023 Brioche, nach italienischer Art ist ein leicht gesüßtes, weiches Hefegebäck. Wie könnte ein Tag schöner beginnen als mit einem frischen leckeren Brioche? Das kleine, leicht gesüßte Hefegebäck , das von Nord- bis Süditalien in Cappuccino oder Granita getaucht wird, ist in ganz Europa sehr bekannt und gehört zum traditionellen italienischen Frühstück. Im Kurs werden drei verschiedene Sorten hergestellt. Zusätzlich wird noch ein landestypischer Oragenkuchen gebacken. Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kursnummer X-5434
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Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
NEU - Pizzas in verschiedenen Variationen
Do. 16.03.2023 18:00
Beilngries

Pizza`s in verschiedenen Variationen Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Anmeldeschluss: 28.01.2023 Die Materialkosten werden mit der Kursleitung abgerechnet! Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Reste, Schreibzeug

Kursnummer X-5426
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Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
Schnelle, einfache Rezepte für die ganze Familie
Di. 21.03.2023 18:00
Beilngries

Dieser Kurs richtet sich an Familien mit Kleinkindern 1-3 Jahre. Eine vollwertige Ernährung ist die Basis für bedarfsgerechtes, gesundheitsförderndes Essen und Trinken. Wie eine ausgewogene Ernährung gelingt und was die entsprechenden Portionsgrößen sind, wird anhand der Ernährungspyramide erklärt. Sie erfahren, wie Sie schnelle und vollwertige Gerichte zubereiten und Ihre Kinder miteinbeziehen können. Für den Material- und Bearbeitungsaufwand wird ein Kostenbeitrag von 5,00 EUR berechnet. Der Kochkurs findet in Kooperation mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Ingolstadt, statt. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spüllappen und Behälter für Lebensmittel Anmeldeschluss: Mo. 20.03.2023

Kursnummer X-5412
NEU - Vegetarischer Thai-Kochkurs mit Fah
Do. 23.03.2023 18:00
Beilngries

In diesem Kurs lädt Fah zur vegetarischen Thaiküche ein. Es werden durch einfacher und schneller Zubereitung schmackhafte Gerichte kreiert und serviert. Das Ganze ist für Interessierte gedacht, die wenig Zeit in der Küche haben und trotzdem leckeres Essen kochen möchten. Folgende traditionelle Gerichte werden an diesem Abend gekocht: - Thom Kha Tofu ( Kokussuppe mit Tofu) - Thai Wok Gemüse Tofu mit Jasminreis - Sojapudding mit Obst Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Materialkosten werden mit der Kursleiterin abgerechnet. Bitte mitbringen: Schürze und Behälter für Reste Anmeldeschluss: 20.03.2023

Kursnummer X-5419
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Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
Basischkochen - leicht und lecker
Mo. 27.03.2023 18:30
Beilngries

Nach dem Fasten oder zur Ernährungsumstellung geeignet. Sie lernen wie leichte basenreiche Mahlzeiten zubereitet werden. Leckere Rezepte! Tipps und Ratschläge für eine gesunde, basenreiche Lebensweise. Durch basenbewusste Ernährung gelangen Sie zu einem tollen Körpergefühl und halten Ihr Gewicht stabil. Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Materialkosten von ca. 10,00 EUR - 12,00 EUR werden vor Ort mit der Kursleitung abgerechnet. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Behälter für evtl. Reste, ein scharfes Messer und ein Geschirrtuch.

Kursnummer X-5402
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Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
Dozent*in: Ingrid Taudte
NEU - Tortenkurs - Semi Naked Cake Kurs mit Drip
Do. 20.04.2023 18:00
Beilngries

Semi Naked Cake Kurs mit Drip Jeder Teilnehmende schneidet, füllt (Cheese-Buttercreme) und streicht selbst die eigene Torte ein. Danach stellen wir zusammen einen Schokodrip her. Zum Schluss wird die Torte mit verschiedenen Früchten und Schokopralinen verziert. Am Ende des Kurses darf jeder Teilnehmende die Torte und Kursunterlagen mit allen Rezepten mit nach Hause nehmen. Materialkosten belaufen sich auf 12 Euro und werden im Kurs eingesammelt. Bitte mitbringen: Biskuitboden hell Durchmesser 20 cm, (Rezept bekommt ihr per E-mail geschickt) Transportbox, verstellbaren Tortenring

Kursnummer X-5423
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Gebühr: 21,00
Dozent*in: Michaela Dexl
Thai-Kochkurs mit Fah
Do. 27.04.2023 18:00
Beilngries

Einfach - frisch - leicht - lecker! In diesem Kurs lade ich zur genial einfachen und schnellen Zubereitung von schmackhaften Gerichten nach Familienrezepten ein. Das Ganze ist für Interessierte gedacht, die wenig Zeit in der Küche haben und trotzdem leckeres Essen kochen möchten. Wir kochen: - Frische, vietnamesiche Frühlingsrollen und selbstgemachte Soße - Thai-Wokgemüse mit Pute, frischem Ingwer, Chilipaste und Jasminreis - Flambierte Banane, Minzjoghurt, knuspriger Vollkorntoast und Vanilleeis im Glas Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Materialkosten werden mit der Kursleiterin abgerechnet. Bitte mitbringen: Schürze und Behälter für Reste Anmeldeschluss: 25.04.2023

Kursnummer X-5420
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Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
NEU - Geflügel einmal anders - Ente mit Orangensauce
Di. 09.05.2023 18:30
Beilngries

Anmeldeschluss: 05.05.2023 Für Geflügel-Fans ist dieses Menü ein wahrer Gaumentraum! Heute kommt etwas ganz Besonderes auf den Teller "Ente mit Orangensauce und Fenchelgratin". Fenchel wird in Italien auf viele verschiedene Arten zubereitet, eine lernen Sie heute kennen. Gemeinsam wird an diesem Abend ein Fenchelgratin zu Ente mit Orangensauce kreiert. Dazu werden Spaghetti mit Frühlingsgemüse zubereitet. Menü: Ente mit Orangensauce Fenchelgratin Spaghetti mit Frühlingsgemüse Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kursnummer X-5435
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Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
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