Sie sind hier:
NEU - "Brotduft liegt in der Luft" - Brotbackkurs & Aufstriche
Anmeldeschluss: 14.11.2025
Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 19,00 EUR
Selbst gebackenes Brot schmeckt nicht nur besser, es ist auch gesünder und frei von Zusatzstoffen. In diesem Kurs lernen Sie Schritt für Schritt, wie ein Sauerteig angesetzt, gepflegt und weiterverwendet wird – inklusive Tipps zu Vorteilen und Nutzen von Sauerteig und selbstgemachtem Brot. Ergänzt wird der Kurs durch die Zubereitung leckerer, gesunder Aufstriche. Neben praktischen Einheiten zur Teigherstellung und zum Backen gibt es nützliche Infos zur Arbeitsplanung und zum Einkauf. Ideal für alle, die sich bewusster ernähren und wissen wollen, was in ihrem Brot steckt!
Eine Infomappe zum Sauerteig sowie die Rezepte erhalten die Teilnehmenden im Kurs.
Die Materialkosten in Höhe von ca. 10 - 15 EUR pro Person werden mit der Kursleitung abgerechnet!
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Reste, Schreibzeug, Haargummi und eigene Getränke
Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 19,00 EUR
Selbst gebackenes Brot schmeckt nicht nur besser, es ist auch gesünder und frei von Zusatzstoffen. In diesem Kurs lernen Sie Schritt für Schritt, wie ein Sauerteig angesetzt, gepflegt und weiterverwendet wird – inklusive Tipps zu Vorteilen und Nutzen von Sauerteig und selbstgemachtem Brot. Ergänzt wird der Kurs durch die Zubereitung leckerer, gesunder Aufstriche. Neben praktischen Einheiten zur Teigherstellung und zum Backen gibt es nützliche Infos zur Arbeitsplanung und zum Einkauf. Ideal für alle, die sich bewusster ernähren und wissen wollen, was in ihrem Brot steckt!
Eine Infomappe zum Sauerteig sowie die Rezepte erhalten die Teilnehmenden im Kurs.
Die Materialkosten in Höhe von ca. 10 - 15 EUR pro Person werden mit der Kursleitung abgerechnet!
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Reste, Schreibzeug, Haargummi und eigene Getränke
Material
Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Reste, Schreibzeug, Haargummi und eigene Getränke
Sie sind hier:
NEU - "Brotduft liegt in der Luft" - Brotbackkurs & Aufstriche
Anmeldeschluss: 14.11.2025
Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 19,00 EUR
Selbst gebackenes Brot schmeckt nicht nur besser, es ist auch gesünder und frei von Zusatzstoffen. In diesem Kurs lernen Sie Schritt für Schritt, wie ein Sauerteig angesetzt, gepflegt und weiterverwendet wird – inklusive Tipps zu Vorteilen und Nutzen von Sauerteig und selbstgemachtem Brot. Ergänzt wird der Kurs durch die Zubereitung leckerer, gesunder Aufstriche. Neben praktischen Einheiten zur Teigherstellung und zum Backen gibt es nützliche Infos zur Arbeitsplanung und zum Einkauf. Ideal für alle, die sich bewusster ernähren und wissen wollen, was in ihrem Brot steckt!
Eine Infomappe zum Sauerteig sowie die Rezepte erhalten die Teilnehmenden im Kurs.
Die Materialkosten in Höhe von ca. 10 - 15 EUR pro Person werden mit der Kursleitung abgerechnet!
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Reste, Schreibzeug, Haargummi und eigene Getränke
Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 19,00 EUR
Selbst gebackenes Brot schmeckt nicht nur besser, es ist auch gesünder und frei von Zusatzstoffen. In diesem Kurs lernen Sie Schritt für Schritt, wie ein Sauerteig angesetzt, gepflegt und weiterverwendet wird – inklusive Tipps zu Vorteilen und Nutzen von Sauerteig und selbstgemachtem Brot. Ergänzt wird der Kurs durch die Zubereitung leckerer, gesunder Aufstriche. Neben praktischen Einheiten zur Teigherstellung und zum Backen gibt es nützliche Infos zur Arbeitsplanung und zum Einkauf. Ideal für alle, die sich bewusster ernähren und wissen wollen, was in ihrem Brot steckt!
Eine Infomappe zum Sauerteig sowie die Rezepte erhalten die Teilnehmenden im Kurs.
Die Materialkosten in Höhe von ca. 10 - 15 EUR pro Person werden mit der Kursleitung abgerechnet!
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Reste, Schreibzeug, Haargummi und eigene Getränke
Material
Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Reste, Schreibzeug, Haargummi und eigene Getränke
-
Gebührsiehe Gebührenstaffelung
- Kursnummer: A5441
-
StartDi. 18.11.2025
18:00 UhrEndeDi. 18.11.2025
21:30 Uhr -
1x Termin
-
Dozent*in:Anita Mödl