Chronische, „stille“ Entzündungen gelten als Mitverursacher zahlreicher Zivilisationskrankheiten – darunter Rheuma, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes Typ 2 und chronische Darmerkrankungen. Die gute Nachricht: Mit der richtigen Ernährung können Sie aktiv gegensteuern. Wir informieren, welche Ernährungsweise antientzündlich wirkt und welche weiteren Einflussfaktoren eine Rolle spielen. Referentin: Franziska Schaule, Ingenieurin für Ernährung und Versorgungsmanagement, Ernährungsberaterin/DGE Dieser Vortrag wird vom VerbraucherService Bayern im KDFB e.V. angeboten und findet voraussichtlich über die Zoomplattform statt. Die VerbraucherService Bayern ist eine unabhängige, überwiegend öffentlich finanzierte, gemeinnützige Organisation. Ziel ihrer Arbeit ist es, Verbraucherinnen und Verbraucher in Fragen des privaten Konsums zu informieren, zu beraten und zu unterstützen. Nach dem ca. 1-stündigen Vortrag besteht die Möglichkeit themenbezogene Fragen an die Referentin zu stellen.
Salz ist lebensnotwenig und dient als Geschmacksträger. Doch wussten Sie, dass in Deutschland täglich doppelt so viel Salz verzehrt wird, als empfohlen? Dabei gehen viele Krankheiten mit einem zu hohem Salzkonsum einher. In diesem Vortrag klären wir über einen angemessenen Salzkonsum auf und zeigen Ihnen praktische Beispiele zur Umsetzung. Referentin: Franziska Schaule, Ingenieurin für Ernährung und Versorgungsmanagement, Ernährungsberaterin/DGE Dieser Vortrag wird vom VerbraucherService Bayern im KDFB e.V. angeboten und findet voraussichtlich über die Zoomplattform statt. Die VerbraucherService Bayern ist eine unabhängige, überwiegend öffentlich finanzierte, gemeinnützige Organisation. Ziel ihrer Arbeit ist es, Verbraucherinnen und Verbraucher in Fragen des privaten Konsums zu informieren, zu beraten und zu unterstützen. Nach dem ca. 1-stündigen Vortrag besteht die Möglichkeit themenbezogene Fragen an die Referentin zu stellen.