Skip to main content

Essen & Genießen

Loading...
Brotbacken
Do. 26.01.2023 18:00
Beilngries

Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Traditionelles Brotbacken in verschiedenen Variationen, auch für Allergiker geeignet. Tipps für das Brotbacken zu Hause. Anmeldeschluss: 20.01.2023 Die Materialkosten werden mit der Kursleitung abgerechnet! Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Reste, Schreibzeug

Kursnummer X-5428
Kursdetails ansehen
Gebühr: 18,00
"Bier hausgemacht"
Sa. 04.02.2023 10:00
Beilngries

Bierbraukurs: Selber zu Hause Bier brauen ist eines der schönsten Hobbies der Welt. Man beginnt mit kleinen einfachen Schritten, lernt mit jedem Sud dazu und wird nach und nach zum richtigen Craftbierbrauer, der sein eigenes Lieblingsbier kreiert... Dieser Kurs beginnt ebenfalls ganz elementar. Mit einfachstem Equipment, welches man zum Teil bereits schon in der heimischen Küche findet, wird gemeinsam mit dem Braumeister ein kompletter Sud von den Rohstoffen bis zur fertigen Würze gebraut. Ganz nebenbei herrscht immer ein reger Frage-Antwort-Austausch und es gibt viel Wissenswertes und Amüsantes rund ums Bier zu hören. Damit es nicht zu bierernst auf einer trockenen Baustelle wird, werden unter Anleitung des Biersommeliers zwischendurch mehrere Biere verkostet. Nach diesem Kurs hat jeder das nötige Wissen für seinen ersten Sud. Jeder Teilnehmer erhält ein Skript, das neben einer kurzen Brauanleitung viele nützliche Tipps enthält. Fragen zum Bierbraukurs können Sie mir gerne schon vorab unter robert.jahny@freent.de stellen. Anmeldeschluss 25.01.2023

Kursnummer X-5450
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
Dozent*in: Robert Jahny
NEU - Charcuterie Workshop
Mi. 08.02.2023 18:00
Beilngries

Anmeldeschluss: 05.02.2023 Kurz erklärt geht es beim Charcuterie Workshop ums moderne Plattenlegen. In dem Kus vermittelt die Referentin Hintergrundwissen, Warenkunde über Käse, Schinken, Salami und zeigt verschiedene Schnitt- & Legetechniken. Jede*r darf sein eigenes Charcuterie Board selbstgestalten. Nach getaner Arbeit, gibt es noch Tipps wie man Food "Instagram-tauglich" fotografiert. Zum Schluss werden beim gemütlichen Beisammensein die Speisen verköstigt. Wenn Sie als Vegetarier oder Allergiker teilnehmen möchten, bitte bei der Anmeldung erwähnen. Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kursnummer X-5442
Kursdetails ansehen
Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
Dozent*in: Grete Straßer
Kochkurs für Paare und Verliebte - Liebe geht durch den Magen
Di. 14.02.2023 18:00
Beilngries

Menü: Rote Beete Nudel (selbstgemacht) mit Shrimps und pikanter Sauce ***** Rinderfilet in Pfeffersauce mit zweierlei Herzoginkartoffel (Kürbis, Karotten) ***** Weißes Schokomousse mit Nusskeksstreusel Gebührenstaffelung: 6 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 10 TN = 18,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kursnummer X-5431
Kursdetails ansehen
Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
NEU - Süßes italienisches Frühstücksgebäck
Mi. 08.03.2023 18:30
Beilngries

Anmeldeschluss: 06.03.2023 Brioche, nach italienischer Art ist ein leicht gesüßtes, weiches Hefegebäck. Wie könnte ein Tag schöner beginnen als mit einem frischen leckeren Brioche? Das kleine, leicht gesüßte Hefegebäck , das von Nord- bis Süditalien in Cappuccino oder Granita getaucht wird, ist in ganz Europa sehr bekannt und gehört zum traditionellen italienischen Frühstück. Im Kurs werden drei verschiedene Sorten hergestellt. Zusätzlich wird noch ein landestypischer Oragenkuchen gebacken. Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kursnummer X-5434
Kursdetails ansehen
Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
NEU - Pizzas in verschiedenen Variationen
Do. 16.03.2023 18:00
Beilngries

Pizza`s in verschiedenen Variationen Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Anmeldeschluss: 28.01.2023 Die Materialkosten werden mit der Kursleitung abgerechnet! Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Reste, Schreibzeug

Kursnummer X-5426
Kursdetails ansehen
Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
Schnelle, einfache Rezepte für die ganze Familie
Di. 21.03.2023 18:00
Beilngries

Dieser Kurs richtet sich an Familien mit Kleinkindern 1-3 Jahre. Eine vollwertige Ernährung ist die Basis für bedarfsgerechtes, gesundheitsförderndes Essen und Trinken. Wie eine ausgewogene Ernährung gelingt und was die entsprechenden Portionsgrößen sind, wird anhand der Ernährungspyramide erklärt. Sie erfahren, wie Sie schnelle und vollwertige Gerichte zubereiten und Ihre Kinder miteinbeziehen können. Für den Material- und Bearbeitungsaufwand wird ein Kostenbeitrag von 5,00 EUR berechnet. Der Kochkurs findet in Kooperation mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Ingolstadt, statt. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spüllappen und Behälter für Lebensmittel Anmeldeschluss: Mo. 20.03.2023

Kursnummer X-5412
NEU - Vegetarischer Thai-Kochkurs mit Fah
Do. 23.03.2023 18:00
Beilngries

In diesem Kurs lädt Fah zur vegetarischen Thaiküche ein. Es werden durch einfacher und schneller Zubereitung schmackhafte Gerichte kreiert und serviert. Das Ganze ist für Interessierte gedacht, die wenig Zeit in der Küche haben und trotzdem leckeres Essen kochen möchten. Folgende traditionelle Gerichte werden an diesem Abend gekocht: - Thom Kha Tofu ( Kokussuppe mit Tofu) - Thai Wok Gemüse Tofu mit Jasminreis - Sojapudding mit Obst Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Materialkosten werden mit der Kursleiterin abgerechnet. Bitte mitbringen: Schürze und Behälter für Reste Anmeldeschluss: 20.03.2023

Kursnummer X-5419
Kursdetails ansehen
Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
Basischkochen - leicht und lecker
Mo. 27.03.2023 18:30
Beilngries

Nach dem Fasten oder zur Ernährungsumstellung geeignet. Sie lernen wie leichte basenreiche Mahlzeiten zubereitet werden. Leckere Rezepte! Tipps und Ratschläge für eine gesunde, basenreiche Lebensweise. Durch basenbewusste Ernährung gelangen Sie zu einem tollen Körpergefühl und halten Ihr Gewicht stabil. Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Materialkosten von ca. 10,00 EUR - 12,00 EUR werden vor Ort mit der Kursleitung abgerechnet. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Behälter für evtl. Reste, ein scharfes Messer und ein Geschirrtuch.

Kursnummer X-5402
Kursdetails ansehen
Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
Dozent*in: Ingrid Taudte
NEU - Tortenkurs - Semi Naked Cake Kurs mit Drip
Do. 20.04.2023 18:00
Beilngries

Semi Naked Cake Kurs mit Drip Jeder Teilnehmende schneidet, füllt (Cheese-Buttercreme) und streicht selbst die eigene Torte ein. Danach stellen wir zusammen einen Schokodrip her. Zum Schluss wird die Torte mit verschiedenen Früchten und Schokopralinen verziert. Am Ende des Kurses darf jeder Teilnehmende die Torte und Kursunterlagen mit allen Rezepten mit nach Hause nehmen. Materialkosten belaufen sich auf 12 Euro und werden im Kurs eingesammelt. Bitte mitbringen: Biskuitboden hell Durchmesser 20 cm, (Rezept bekommt ihr per E-mail geschickt) Transportbox, verstellbaren Tortenring

Kursnummer X-5423
Kursdetails ansehen
Gebühr: 21,00
Dozent*in: Michaela Dexl
Thai-Kochkurs mit Fah
Do. 27.04.2023 18:00
Beilngries

Einfach - frisch - leicht - lecker! In diesem Kurs lade ich zur genial einfachen und schnellen Zubereitung von schmackhaften Gerichten nach Familienrezepten ein. Das Ganze ist für Interessierte gedacht, die wenig Zeit in der Küche haben und trotzdem leckeres Essen kochen möchten. Wir kochen: - Frische, vietnamesiche Frühlingsrollen und selbstgemachte Soße - Thai-Wokgemüse mit Pute, frischem Ingwer, Chilipaste und Jasminreis - Flambierte Banane, Minzjoghurt, knuspriger Vollkorntoast und Vanilleeis im Glas Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Materialkosten werden mit der Kursleiterin abgerechnet. Bitte mitbringen: Schürze und Behälter für Reste Anmeldeschluss: 25.04.2023

Kursnummer X-5420
Kursdetails ansehen
Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
NEU - Geflügel einmal anders - Ente mit Orangensauce
Di. 09.05.2023 18:30
Beilngries

Anmeldeschluss: 05.05.2023 Für Geflügel-Fans ist dieses Menü ein wahrer Gaumentraum! Heute kommt etwas ganz Besonderes auf den Teller "Ente mit Orangensauce und Fenchelgratin". Fenchel wird in Italien auf viele verschiedene Arten zubereitet, eine lernen Sie heute kennen. Gemeinsam wird an diesem Abend ein Fenchelgratin zu Ente mit Orangensauce kreiert. Dazu werden Spaghetti mit Frühlingsgemüse zubereitet. Menü: Ente mit Orangensauce Fenchelgratin Spaghetti mit Frühlingsgemüse Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kursnummer X-5435
Kursdetails ansehen
Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
NEU - Charcuterie Workshop - Der Trend aus USA
Mi. 24.05.2023 18:00
Beilngries

Anmeldeschluss: 21.05.23 Kurz erklärt geht es beim Charcuterie Workshop ums moderne Plattenlegen. In dem Kus vermittelt die Referentin Hintergrundwissen, Warenkunde über Käse, Schinken, Salami und zeigt verschiedene Schnitt- & Legetechniken. Jede*r darf sein eigenes Charcuterie Board selbstgestalten. Nach getaner Arbeit, gibt es noch Tipps wie man Food "Instagram-tauglich" fotografiert. Zum Schluss werden beim gemütlichen Beisammensein die Speisen verköstigt. Wenn Sie als Vegetarier oder Allergiker teilnehmen möchten, bitte bei der Anmeldung erwähnen. Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kursnummer X-5441
Kursdetails ansehen
Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
Dozent*in: Grete Straßer
NEU - Pizza selbstgemacht (für 8 - 12 Jährige)
Di. 13.06.2023 16:30
Beilngries

Ich zeige euch wie einfach und schnell ein Pizzateig aus frisch gemahlenem Mehl entsteht. Somit wird jede Pizzaparty ein Hit. Natürlich werden wir noch einige spannende und unheimlich leckere Gerichte herstellen wie; Power Müsli- wo ihr selber eure Haferflocken flockt, Muffins und... Bitte mitbringen: Spüllappen, Geschirrtuch, Schürze, Vorratsbehälter, Haargummis für Längere Haare Materialkosten ca. 10,- Euro (incl. Getränke)

Kursnummer X-7540
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,00
NEU - Italienische Salatvariationen
Di. 20.06.2023 18:30
Beilngries

Anmeldeschluss: 16.06.2023 Vor allem im Sommer gehören bunte Salate auf jeden Tisch. Einen köstlichen Salat bei lauer Temperatur genießt fast jeder/jede gerne. Rezepte aus Italien, mit selbst gemachtem Focaccia, werden an diesem Kochabend die Gaumen erfreuen. Insalata Pescatora mit Fisch Couscous Salat Insalata Italia Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kursnummer X-5436
Kursdetails ansehen
Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
NEU - Spaghetti Bolognese mal anders (für 8 - 12 Jährige)
Di. 19.09.2023 16:30
Beilngries

Ihr fragt euch, was ist an der Bolognese anders? Tipp: ohne Tier kommen wir aus und es schmeckt sooo lecker. Weiter gibt es Cookies aus Haferflocken, frisch geflockt von euch. Was grünes ist dabei und Popcorn mit Honig und Erdbeergeschmack für den Nachhause weg. Bitte mitbringen: Spüllappen, Geschirrtuch, Schürze, Vorratsbehälter, Haargummis für Längere Haare Materialkosten ca. 10,- Euro (incl. Getränke)

Kursnummer X-7541
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,00
NEU - Vollwertig - vegetarischer Kochkurs
Di. 26.09.2023 17:30
Beilngries

Kochen in geselliger Runde und kurz mal den Alltag hinter sich lassen. Na, eigentlich kochen wir nicht so viel. Es gibt Frischkost für mehr Power, Aufstriche treffen auf Brötchen aus frisch selbstgemahlenem Mehl und in den Backoffen kommen Fladen aus Kartoffeln. Ein Süppchen für die Seele ist ebenfalls mit dabei. Gebührenstaffelung: 7 TN = 24,00 EUR / 8 TN = 21,00 EUR / ab 9 TN = 18,00 EUR Bitte mitbringen: Spüllappen, Geschirrtuch, Schürze, Vorratsbehälter, Getränke, Scharfes Messer Materialkosten: ca. 15,- Euro

Kursnummer X-5405
Kursdetails ansehen
Gebühr: siehe Gebührenstaffelung
Loading...
27.01.23 20:58:56