Anmeldeschluss: 31.10.2025 Termin kann sich noch geringfügig ändern. Ein Kurs für kleine Hobbybäcker! Kinder bereiten gemeinsam einen leckeren Hefeteig zu und formen daraus fantasievolle Brotkreationen. Dazu gibt’s einen frischen Kräuteraufstrich – ganz einfach selbst gemacht. Spielerisch lernen die Kinder den Umgang mit Lebensmitteln, erfahren, wie man sich gut organisiert, was eingekauft werden muss und worauf man beim Kochen achten sollte. Spaß, Kreativität und gesunde Snacks garantiert! Die Materialkosten in Höhe von ca. 5 EUR pro Person werden mit der Kursleitung abgerechnet! Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Reste, Schreibzeug, Haargummi und eigene Getränke
Anmeldeschluss: 01.12.2025 In diesem fröhlich-leckeren Kochkurs zaubern Kinder im Alter von 9 bis 13 Jahren gemeinsam ein cooles Menü – italienisch inspiriert, kreativ umgesetzt und natürlich superlecker! Gemeinsam bereiten wir einen herzhaften Cheeseburger-Auflauf mit italienischem Touch zu. Anschließend geht es ans Dekorieren: Auf dem Programm stehen bunte Schoko- und Vanille-Cupcakes, die wir nach Herzenslust mit Toppings und Streuseln verzieren. Der Kurs vermittelt spielerisch erste Küchentechniken, den sicheren Umgang mit Küchenutensilien und die Freude am gemeinsamen Kochen. Zum Abschluss genießen wir unser Menü natürlich gemeinsam an einer perfekt gedeckten Tafel. Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmenden aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.
Anmeldeschluss: 27:03.2026 Termin kann sich noch geringfügig ändern. Ein Kurs für kleine Hobbybäcker! Kinder bereiten gemeinsam einen leckeren Hefeteig zu und formen daraus fantasievolle Brotkreationen. Dazu gibt’s einen frischen Kräuteraufstrich – ganz einfach selbst gemacht. Spielerisch lernen die Kinder den Umgang mit Lebensmitteln, erfahren, wie man sich gut organisiert, was eingekauft werden muss und worauf man beim Kochen achten sollte. Spaß, Kreativität und gesunde Snacks garantiert! Die Materialkosten in Höhe von ca. 5 EUR pro Person werden mit der Kursleitung abgerechnet! Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Reste, Schreibzeug