Skip to main content

Essen & Genießen

Fettgebackenes aus Omas Zeiten
Do. 27.01.2022 18:00
Beilngries

Tipps und Tricks für Gelinggarantie z. B. Kücherl, Spatzen, ... Anmeldeschluss: 24.01.2022 Die Materialkosten werden mit der Kursleitung abgerechnet! Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Reste, Schreibzeug

Kursnummer W-5427
Kursdetails ansehen
Gebühr: 18,00
Vegan kochen
Di. 08.02.2022 18:30
Beilngries

Erleben Sie vegane Küche attraktiv und trendig! Vorspeisen und Salatkreationen ohne tierische Zutaten zubereiten. Vegane Menüs attraktiv zusammenstellen und gemeinsam kochen. Zubereitung veganer Backwaren. Kostenhinweise für alle Kochkurse in der Schulküche der Mittelschule Beilngries, Ingolstädter Str. 7: Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Behälter für evtl. Reste, ein scharfes Messer und ein Geschirrtuch.

Kursnummer V-5401
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,00
Dozent*in: Ingrid Taudte
"Bier hausgemacht"
Sa. 12.02.2022 10:00
Beilngries

Was früher gang und gäbe war, liegt heute wieder stark im Trend. Nämlich zu Hause sein eigenes Bier zu brauen. Im Kurs werden wir live einen Sud ansetzen und alle Schritte des Bierbrauens bis zur fertigen Würze durchlaufen. Dabei erfahren Sie alles, was man hierzu braucht, wo man es herbekommt, wie es rechtlich aussieht, usw. Alle Aufgaben werden gemeinsam erledigt. Ganz nebenbei herrscht immer ein reger Frage-Antwort-Austausch und es gibt viel Wissenswertes und Amüsantes rund ums Bier zu hören. Zwischendurch probieren wir immer wieder angeleitet verschiedene Biere, denn jeder sollte nach diesem Tag in der Lage sein, selbst sein eigenes Lieblingsbier zu brauen. Jeder Teilnehmende erhält ein Skript, das neben einer kurzen Brauanleitung viele nützliche Tipps enthält. Vielleicht gibt es ja sogar ein Wiedersehen zur Bierprobe, wenn das Bier fertig gereift ist. Fragen zum Bierbraukurs können Sie mir gerne schon vorab unter robert.jahny@freenet.de stellen.

Kursnummer W-5450
Kursdetails ansehen
Gebühr: 59,00
Dozent*in: Robert Jahny
NEU - Hits mit Hack
Di. 15.02.2022 18:00
Beilngries

Ob Jung oder Alt, Groß oder Klein, Hackfleisch ist der Liebling auf dem Speiseplan. Bei diesen Rezepten ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei. Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kursnummer W-5430
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,00
Dozent*in: Anita Lehmeyer
NEU - Tortenbacken: Marmorierter Fondantkuchen
Fr. 18.03.2022 18:00
Beilngries

In diesem Kurs bekommen alle Teilnehmenden einen frischen Schokoladenkuchen gestellt, den wir mit Marillenmarmelade füllen. So lernt man direkt, wie man einen Kuchen mehrmals schneidet, auf was man alles achten muss und wie man den Kuchen mit einer Ganache für den Fondantüberzug vorbereitet. Anschließend werden Zuckerdekorationen wie Blümchen, Schmetterlinge, usw. selbst hergestellt und der Kuchen damit verziert. Bitte mitbringen: Transportbox, Schürze Die Materialkosten belaufen sich zusätzlich auf 15,00 EUR und werden am Kurstag direkt mit der Kursleitung abgerechnet.

Kursnummer W-5423
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
Dozent*in: Michaela Dexl
NEU - Schnelle, einfache Rezepte für die ganze Familie
Do. 24.03.2022 18:00
Beilngries

Dieser Kurs richtet sich an Familien mit Kleinkindern 1-3 Jahre. Eine vollwertige Ernährung ist die Basis für bedarfsgerechtes, gesundheitsförderndes Essen und Trinken. Wie eine ausgewogene Ernährung gelingt und was die entsprechenden Portionsgrößen sind, wird anhand der Ernährungspyramide erklärt. Sie erfahren, wie Sie schnelle und vollwertige Gerichte zubereiten und Ihre Kinder miteinbeziehen können. Für den Material- und Bearbeitungsaufwand wird ein Kostenbeitrag von 5,00 EUR berechnet. Der Kochkurs findet in Kooperation mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Ingolstadt, statt. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spüllappen und Behälter für Lebensmittel Anmeldeschluss: Mo. 21.03.2022

Kursnummer W-5412
NEU - Spinat
Di. 05.04.2022 18:00
Beilngries

Junger Spinat gehört zu den ersten Frühlingsboten im Gemüsebeet. In der Küche schmeckt das grüne Gemüse als knackiger Salat, feine Suppe und würzige Füllung von Teigfladen und Rouladen. Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kursnummer W-5431
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,00
Dozent*in: Anita Lehmeyer
Basischkochen - leicht und lecker
Mi. 06.04.2022 18:30
Beilngries

Nach dem Fasten oder zur Ernährungsumstellung geeignet. Sie lernen wie leichte basenreiche Mahlzeiten zubereitet werden. Leckere Rezepte! Tipps und Ratschläge für eine gesunde, basenreiche Lebensweise. Durch basenbewusste Ernährung gelangen Sie zu einem tollen Körpergefühl und halten Ihr Gewicht stabil. Materialkosten von ca. 10,00 EUR - 12,00 EUR werden vor Ort mit der Kursleitung abgerechnet. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Behälter für evtl. Reste, ein scharfes Messer und ein Geschirrtuch.

Kursnummer W-5402
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,00
Dozent*in: Ingrid Taudte
Thai-Kochkurs mit Fah für Stark
Do. 07.04.2022 18:00
Beilngries

Einfach - frisch - leicht - lecker! In diesem Kurs lade ich zur genial einfachen und schnellen Zubereitung von schmackhaften Gerichten nach Familienrezepten ein. Das Ganze ist für Interessierte gedacht, die wenig Zeit in der Küche haben und trotzdem leckeres Essen kochen möchten. Wir kochen: - Frische, vietnamesiche Frühlingsrolle und selbstgemachte Soße - Thai-Wokgemüse mit Pute, frischem Ingwer, Chilipaste und Jasminreis - Flambierte Banane, Minzjoghurt, knuspriger Vollkorntoast und Vanilleeis im Glas Materialkosten werden mit der Kursleiterin abgerechnet. Bitte mitbringen: Schürze und Behälter für Reste Bei großer Nachfrage bieten wir diesen Kurs ein weiteres Mal an.

Kursnummer W-5418
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,00
NEU - Was koche ich heute?
Di. 17.05.2022 18:00
Beilngries

Diese Frage stellen sich viele Menschen Tag für Tag. Hier kommen passende Rezeptideen für die ganze Woche. Gesund, abwechslungsreich und familientauglich sind die Rezepte für sieben Tage. Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kursnummer W-5434
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,00
Dozent*in: Anita Lehmeyer
***Thai-Kochkurs mit Fah
Do. 23.06.2022 18:00
Beilngries

Wir kochen traditionell: - Som Thamm Thai (Papayasalat mit Erdnüssen). Das Gericht kombiniert die vier Geschmacksrichtungen: süß, sauer, scharf und salzig. - Pad Krapao Muhsaap aus dem Wok (Schweinehackfleisch mit Chili, Knoblauch, grünen Bohnen und Basilikum) mit Reis und Spiegeleiern. - Khao Niau Mamuang (Süßer Klebereis mit Mango) Materialkosten werden mit der Kursleiterin abgerechnet. Bitte mitbringen: Schürze und Behälter für Reste Bei großer Nachfrage bieten wir diesen Kurs ein weiteres Mal an.

Kursnummer W-5417
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,00
NEU - Sommerküche
Di. 05.07.2022 18:00
Beilngries

Lust auf frische Sommerküche? Heimisches Obst und Gemüse, ein gutes Stück Fleisch und aromatische Kräuter, so genießen wir den Sommer mit besten Lebensmitteln und wunderbaren Rezepten. Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kursnummer W-5435
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,00
Dozent*in: Anita Lehmeyer