Anmeldeschluss: 05.04.2024 Mit einem ausgewählten Menü möchte Francesca Mosca den Teilnehmenden ihre Heimat Sardinien auf geschmackvolle Weise näher bringen. Menü: Culungiones - selbstgemachte Nudeln, gefüllt mit Kartollfeln, Pecorino und Minze Dorade - Spigola al Cartoccio (typisch italienisches Fischgericht) mit Kartoffelgratin Formagelle - Ein sardisches Küchlein wie die Sonne geformt Gebührenstaffelung: 7 TN = 26,00 EUR / 8 TN = 22,50 EUR / ab 9 TN = 20,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmenden aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Nudelholz, große und kleine Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug
Dieser Kurs richtet sich an Familien mit Kleinkindern 1-3 Jahre. Eine vollwertige Ernährung ist die Basis für bedarfsgerechtes, gesundheitsförderndes Essen und Trinken. Wie eine ausgewogene Ernährung gelingt und was die entsprechenden Portionsgrößen sind, wird anhand der Ernährungspyramide erklärt. Sie erfahren, wie Sie schnelle und vollwertige Gerichte zubereiten und Ihre Kinder miteinbeziehen können. Keine Sorge, wir haben gesunde Gerichte parat, die man in Ruhe vorkocht/vorbereitet und schnell servieren kann. Anmeldeschluss: 16.04.2024
In diesem Kurs lädt Fah zur vegetarischen Thaiküche ein. Es werden durch einfache und schneller Zubereitung schmackhafte Gerichte kreiert und serviert. Das Ganze ist für Interessierte gedacht, die wenig Zeit in der Küche haben und trotzdem leckeres Essen kochen möchten. Folgende traditionelle Gerichte werden an diesem Abend gekocht: - Thom Kha Tofu ( Kokosnusssuppe mit Tofu) - Thai Wok Gemüse Tofu mit Jasminreis - Sojapudding mit Obst Gebührenstaffelung: 7 TN = 26,00 EUR / 8 TN = 22,50 EUR / ab 9 TN = 20,00 EUR Materialkosten werden mit der Kursleiterin abgerechnet. Bitte mitbringen: Schürze und Behälter für Reste
Original Thai-Küche nach Familien Rezept In diesem Kurs lernen die Teilnehmer Originalrezepte kennen, die die Kursleiterin durch Weitergeben von der Großmutter an die Mutter und dann an die Tochter kennt. Wir kochen: - Thom Yam Gai Suppe (scharfe Hähnchen-Suppe mit Kräutern und Pilzen) - Pad Thai Gung (Gebratene Thai-Reisnudeln mit Garnelen und Gemüse) - Obstsalat mit Kokosmilchsoße und Eis Gebührenstaffelung: 7 TN = 26,00 EUR / 8 TN = 22,50 EUR / ab 9 TN = 20,00 EUR Materialkosten werden mit der Kursleiterin abgerechnet. Bitte mitbringen: Schürze und Behälter für Reste
Hilfe mein Kind isst vegan! Was koch' ich jetzt?" Kochkurs für Eltern und Großeltern mit Vortragsteil zu veganer Ernährung bei Kindern und Jugendlichen. Worauf sollte man achten? Bekommt das Kind noch alle Nährstoffe, die es braucht? Muss man Nahrungsergänzung beachten? Sind Fleischersatz produkte gesund? Bekannte und beliebte Rezepte für Frühstück, Mittagessen und Abendbrot werden auf einfache Weise "veganisiert" in Theorie und Praxis. Gebührenstaffelung: 7 TN = 26,00 EUR / 8 TN = 22,50 EUR / ab 9 TN = 20,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmenden aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, große und kleine Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug
Anmeldeschluss: 03.05.2024 Entdecken Sie in diesem Kochkurs die Geheimnisse eines der typischen Gerichte der italienischen Küche, der Lasagne. Mit selbstgemachten, klassischen Lasagneteigplatten haben Sie die besten Grundlagen für viele weitere köstliche Nudelgerichte. Menü: Gourmet-Lasagne und vegetarische Lasagne Gefülltes Gemüse Torta Tenerina - Schokoladenkuchen Gebührenstaffelung: 7 TN = 26,00 EUR / 8 TN = 22,50 EUR / ab 9 TN = 20,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmenden aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Nudelholz, runde Kuchenform, große und kleine Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug
Cholesterinfrei und Fettreduziert kochen. Ein Kochkurs für alle, die gerne mit Hilfe von Ernährung abnehmen und auf eine zusätzliche Cholesterinzufuhr über die Nahrung verzichten wollen. "Was ist Cholesterin? Welche Funktion hat es im Körper? Was hat es mit dem HDL und LDL Cholesterin auf sich? Und wie kann man seinen Cholesterin-Spiegel über die Ernährung senken? Und was hat Cholesterin mit dem Fettstoffwechsel und Abnehmen zu tun? Nach einer kurzen theoretischen Einführung, werden gemeinsam leckere, einfache, cholesterinfreie und fettreduzierte Gerichte gekocht und gemeinsam verspeist." Gebührenstaffelung: 7 TN = 26,00 EUR / 8 TN = 22,50 EUR / ab 9 TN = 20,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmenden aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, große und kleine Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug
Anmeldeschluss: 06.06.2024 Vor allem im Sommer gehören leichte Gerichte auf jeden Tisch. Einen köstlichen Nudelsalat bei lauer Temperatur genießt fast jede*r gerne. Rezepte aus Italien, mit selbst gemachtem italienischen Cheesecake, werden an diesem Kochabend die Gaumen erfreuen. Menü: verschiedene Tramezzini Pasta fredda al Pesto (Nudelsalat) Kleiner italienischer Cheesecake mit Erdbeersoße Gebührenstaffelung: 7 TN = 26,00 EUR / 8 TN = 22,50 EUR / ab 9 TN = 20,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmenden aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, kleine Gläser, große und kleine Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug
Du möchtest dir und deinen Liebsten Leckereien ohne Fabrikzucker und Co. für eine nachhaltige und gesündere Lebensweise anbieten? Dann komm in diesen Kurs und gemeinsam werden wir einfache, himmlisch leckere Rezepte herstellen. Ein Kochkurs mit vielen Infos, gemeinsamem Schlemmen und Rezepten für zu Hause. Müsliriegel, Schokoladencreme, Power-Plätzchen, Waldbeerenkuchen, Schlemmer-Kugeln, Süße Aufstriche, Ruck Zuck Knäckebrot und vieles mehr. Gebührenstaffelung: 7 TN = 26,00 EUR / 8 TN = 22,50 EUR / ab 9 TN = 20,00 EUR
Anmeldeschluss: 13.06.2024 Wer will Pizzabäcker sein der muss haben ... In unserem Pizza-Kinder-Kochkurs lernen die Kinder unter Anleitung, wie sie eine Pizza selbst zubereiten. Vom Teig kneten, ausrollen, Zubereitung des Belages und zum Backen der Pizza. Gemeinsam backen wir im Anschluss "Fantasia-Muffins". Menü: Mini-Pizza Buffet Fantasia Muffins Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, große und kleine Behälter für Reste, Schürze, Haargummi für längere Haare, Materialkosten ca. 10,- Euro Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmenden aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.
Anmeldeschluss: spätestens bis zum 17.06.2024, 8.00 Uhr. Saltimbocca - ein ewiger Klassiker der italienischen Küche hat das ganze Jahr Saison und schmeckt im Sommer wie im Winter. Als Vorspeise wird ein typisch italienischer Linsensalat gereicht, als Nachspeise "Panna Cotta". Menü: Typisch italienischer Linsensalat (Insalata porta fortuna) Saltimbocca alla Romana Panna Cotta mit pürierten Früchten Gebührenstaffelung: 7 TN = 23,00 EUR / 8 TN = 20,00 EUR / ab 9 TN = 17,50 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmenden aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, kleine Gläser, große und kleine Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug
Anmeldeschluss: Menü: Gebührenstaffelung: 7 TN = 26,00 EUR / 8 TN = 22,50 EUR / ab 9 TN = 20,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmenden aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Nudelholz, große und kleine Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug
Anmeldeschluss: Menü: Gebührenstaffelung: 7 TN = 26,00 EUR / 8 TN = 22,50 EUR / ab 9 TN = 20,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmenden aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Nudelholz, große und kleine Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug
Anmeldeschluss: 23.11.2023 Francesca kocht mit den Kindern einfach, kidsgerecht, schnell und richtig gut! Gemeinsam werden Hähnchenschnitzel überbacken und eine ganz eigene Version eines italienischen Schokoladenkuchen zubereitet. Menü: Überbackenes Hähnchenschnitzel mit Rosmarin und Süßkartoffelsticks Torta al Cioccolato (Schokoladenkuchen) Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, große und kleine Behälter für Reste, Schürze, Haargummi für längere Haare, Materialkosten ca. 10,- Euro Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmenden aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.
Anmeldeschluss: Menü: Gebührenstaffelung: 7 TN = 26,00 EUR / 8 TN = 22,50 EUR / ab 9 TN = 20,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmenden aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Nudelholz, große und kleine Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug
Anmeldeschluss: Menü: Gebührenstaffelung: 7 TN = 26,00 EUR / 8 TN = 22,50 EUR / ab 9 TN = 20,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmenden aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Nudelholz, große und kleine Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug
Anmeldeschluss: Menü: Gebührenstaffelung: 7 TN = 26,00 EUR / 8 TN = 22,50 EUR / ab 9 TN = 20,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmenden aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Nudelholz, große und kleine Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug
Anmeldeschluss: Menü: Gebührenstaffelung: 7 TN = 26,00 EUR / 8 TN = 22,50 EUR / ab 9 TN = 20,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmenden aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Nudelholz, große und kleine Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug
Anmeldeschluss: Menü: Gebührenstaffelung: 7 TN = 26,00 EUR / 8 TN = 22,50 EUR / ab 9 TN = 20,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmenden aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Nudelholz, große und kleine Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug
Anmeldeschluss: Menü: Gebührenstaffelung: 7 TN = 26,00 EUR / 8 TN = 22,50 EUR / ab 9 TN = 20,00 EUR Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmenden aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Nudelholz, große und kleine Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug
Vortrag: Energiesparen mit Ernährung. Vortragszeit ca. 60Minuten + 30Min Q&A Termine auf Anfrage!
"Pflanzen Power" veganer Basiskochkurs für Männer. Echte Männer brauchen kein Fleisch. Eine vollwertige pflanzenbetonte Ernährungsweise kann sich positiv auf vielen Ernährungsbezogene Krankheiten, die Psyche und auch die Potenz auswirken. Allgemeine Kochkenntnisse sind nicht erforderlich. 2 Tage a 3h mit Pause dazwischen Termine werden noch bekannt gegeben.
"Pflanzen Power" veganer Basiskochkurs. Dieser Kurs bietet einen Einstieg in die köstliche und gesunde Welt des veganen Kochens. Beliebte Rezepte werden auf einfach Weise "veganisiert" und wir erforschen gemeinsam neue Geschmackserlebnisse. Allgemeine Kochkenntnisse sind nicht erforderlich. 2 Tage a 3h mit Pause dazwischen Termine werden noch bekannt gegeben.
Vortrag: Energiesparen mit Ernährung. Vortragszeit ca. 60Minuten + 30Min Q&A Termin wird noch bekannt gegeben.