Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Demnächst >> Diese Woche

Seite 1 von 1

Sortierung nach:
freie Plätze
Zu den wichtigsten Nährstoffquellen gehört Getreide. Die am häufigsten verwendeten Sorten sind Mais, Weizen, Reis, Dinkel, Gerste, Roggen, Hafer und Hirse. Immer beliebter wird sogenanntes Pseudogetreide wie Amaranth und Quinoa. Diese Sorten werden ähnlich zubereitet wie Getreide. Pseudogetreide enthält kein Klebereiweiß (Gluten) und eignet sich deshalb für eine glutenfreie Ernährung bei Zöliakie.
Bulgur, Couscous und Graupen sind voll im Trend. Kein Wunder, denn die kleinen Körner sind sehr gesund. Aber was fängt man mit den Neulingen in der Küche an?
Sie lernen in diesem Kurs die verschiedenen Getreide kennen und verwenden.

Die Materialkosten werden mit der Kursleitung abgerechnet.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Behälter für Proben, Schreibzeug, evtl. scharfes Messer
Gebührenstaffelung:
4 TN = 93,00 EUR / 5 TN = 75,00 EUR / 6 TN = 69,00 EUR / ab 7 TN = 59,00 EUR
alternativ: bei Kleingruppen bis 5 TN:
nur 3 x statt 4 x Unterricht:
3 TN = 93,00 EUR / 4 TN = 70,00 EUR / 5 TN = 60,00 EUR

Im verbreiteten Tabellenkalkulationsprogramm Excel aus dem MS-Office-Paket erlernen Sie anhand praxisbezogener Beispiele das Anlegen, Gestalten und Drucken von Tabellen. Die Eingabe von Formeln sowie das Erstellen und Gestalten von Diagrammen wird ebenfalls im Kurs behandelt. Die Inhalte lauten wie folgt: Tabellen erstellen, korrigieren und gestalten; Kalkulation - einfache Formeln und Funktionen, absolute und relative Zellbezüge, Diagramme erstellen und bearbeiten.

Grundkenntnisse im Umgang mit dem PC sind Voraussetzung.

Kurs abgeschlossen Q-5431 - NEU - Spargelgerichte

( ab Di., 14.5., 18.00 Uhr )

Das königliche Gemüse für Feinschmecker!


Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug
bei 8UE und 75 Min
4 TN = 80,00 EUR / 5 TN = 60,00 EUR

Kurs abgeschlossen Q-5405 - NEU - "Alles neu macht der Mai"

( ab Do., 16.5., 18.00 Uhr )

Man lernt den raffinierten Umgang mit Kräutern und Gemüse, der perfekte Start in den Kulinarischen Frühling:

Bärlauchsüppchen mit gebratenem Lachs

Pochiertes Maischollenröllchen an Kräuterschaum
auf grünem Spargel mit Safranrisotto

Zweierlei Sorbet von Himbeeren und Mango mit Sekt aufgegossen
und weißer Schokolade

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Anmeldeschluss: 09.05.2019

Seite 1 von 1

Detailsuche

Login für Stammkunden

Noch kein Stammkunde?

Login-Daten anfordern!
freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Kurs kann nicht online gebucht werden. Bitte erfragen Sie telefonisch, ob eine Teilnahme möglich ist.
Kurs kann nicht online gebucht werden. Bitte erfragen Sie telefonisch, ob eine Teilnahme möglich ist.

Kontakt

vhs Beilngries e.V.
Alte Postgasse 2
92339 Beilngries

Telefon 08461-266
Telefax 08461-267
E-Mail: bildung@vhs-beilngries.de

Öffnungszeiten

Montag
08:00 - 12:30 Uhr und 14:00 - 16:30 Uhr

Dienstag
08:00 - 12:30 Uhr und 14:00 - 16:30 Uhr

Mittwoch 08:00 - 12:30 Uhr

Donnerstag
08:00 - 12:30 und 14:00 - 16:30 Uhr

Freitag

08:00 - 13:00 Uhr

Anmeldung und Auskünfte zu Integrationskursen sind nur zu folgenden Zeiten möglich:

Montag und Dienstag: 09:00 - 11:00 Uhr

Einstufungstest nur nach Terminvereinbarung!

Download

Hier können Sie unsere Angebote als PDF herunterladen:

Kursprogramm Frühjahr 2019

 

 

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen
facebook