Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur >> Essen & Genießen

Seite 1 von 1

Sortierung nach:
freie Plätze

Kurs abgeschlossen O-5450 - NEU - Whisky - Elements of Islay

( ab Sa., 10.3., 19.00 Uhr )

Die Gebrüder Singh aus London gehören zu den renommiertesten Whisky-Händlern weltweit und sind auch als "unabhängige Abfüller" tätig. Armin Schüssler stellt sechs Whiskys aus Einblick in die welt der Einblick Einihrer Serie "Elements of Islay" vor, die die ganze Bandbreite der Whiskys von Islay abbilden. Vorsicht, Torf!

Für die Verkostung der sechs Whiskys wird ein Beitrag von 28,00 EUR erhoben. Dieser Betrag ist am Kurstag beim Dozenten bar zu entrichten.
Bitte fahren Sie nach der Veranstaltung nicht mehr selbst mit dem Auto!

In Zusammenarbeit mit der vhs Landkreis Roth - Greding!
Es gelten für diesen Kurs die Geschäftsbedingungen der vhs Greding!
Keine Ermäßigung möglich!
Eine Stornierung der Anmeldung ist nur bis 7 Tage vor Veranstaltungsbeginn möglich!
Erste Schritte in der Küche
Das Kochen gehört bei den jungen Leuten von heute nicht zu den führenden Freizeitbeschäftigungen. Woran liegt das? Tiefkühl-Pizza, Spaghetti aus der Dose, Spiegeleier oder Fertiggerichte aus dem Super...
Dabei sind die Basics in der Küche ganz einfach.
Mit viel Spaß und Lust an guten Lebensmitteln machen wir Sie vom Neuling in der Küche zwar noch nicht zum nächsten TV-Starkoch, aber zumindest zu einem Genießer selbst und frisch gekochter Gerichte.
Wir erklären kurz die wichtigsten Küchenregeln, geben Einkaufstipps und eine kleine Einführung in die Lebensmittelkunde.
Lernen Sie in einfachen Lektionen Schritt für Schritt, was die Grundlagen des Kochens sind.
Üben Sie die richtige Schnitttechnik für Zwiebel, Gemüse und Kräuter, lernen Sie, wie man Fleisch anbrät, ohne dass es grau wird und im eigenen Wasser schwimmt, sondern kross und saftig wird. Würzen Sie Saucen und Gemüse mit frischen Kräutern und entdecken Sie Ihr Talent für das appetitliche Anrichten Ihrer Speisen - denn das Auge isst bekanntlich mit.
Vorspeise:
Wildspieß mit Dip und Salaten
***
Hauptgang:
Duett vom Reh und Wildschwein an Honigjus mit Maronen-Pilzgemüse und Kartoffelrösti
***
Dessert:
Rotweinbirne mit karamellisierten Nüssen und Blaubeeren

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Proben, evtl. scharfes Messer und Schreibzeug

Anmeldeschluss: 16.03.2018, 10:00 Uhr

Kurs abgeschlossen O-5430 - NEU - Frühling in der Küche

( ab Di., 10.4., 18.00 Uhr )

Wir haben sie lange vermisst: knackige Gemüse, frische Kräuter und die ersten Erdbeeren.

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Proben, evtl. Schreibzeug

Kurs abgeschlossen O-5401 - Brotbacken

( ab Do., 12.4., 18.00 Uhr )

Traditionelles Brotbacken in verschiedenen Variationen, auch für Allergiker geeignet.
Tipps für das Brotbacken zuhause.
Anmeldeschluss: 23.03.2018

Die Materialkosten werden mit der Kursleitung abgerechnet!

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Proben, Schreibzeug

Kurs abgeschlossen O-5404 - NEU - Vegan Grillen

( ab Do., 19.4., 18.00 Uhr )

Schon bald beginnt die Grillsaison. Interessante Rezepte und Tipps aus der veganen Küche, ermöglichen Ihnen abwechslungsreiche und gelungene Grillabende.
Sie kommen in den vollen Genuss des Grillens auch mal ohne Fleisch, das Geheimnis liegt in der Würze und der Kombination verschiedener Produkte.

Vorspeise:
Gegrillte Avocado mit Auberginen-Kaviar und geschmolzenen Tomaten
***
Hauptgang:
Gegrillte Zucchinitäschchen mit Bulgur gefüllt, dazu Paprikagemüse und Schmorkartoffeln
***
Dessert:
Gratinierte Rotweinfeigen

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Proben, evtl. Schreibzeug

Anmeldeschluss: 12.04.2018

Anmeldung möglich O-5400 - Basischkochen - leicht und lecker

( ab Do., 26.4., 18.30 Uhr )

Nach dem Fasten oder zur Ernährungsumstellung geeignet.
Sie lernen wie leichte basenreiche Mahlzeiten zubereitet werden. Leckere Rezepte!
Tipps und Ratschläge für eine gesunde, basenreiche Lebensweise. Durch basenbewusste Ernährung gelangen Sie zu einem tollen Körpergefühl und halten ihr Gewicht stabil.

Materialkosten (ca. 10,00 Euro) werden vor Ort mit der Kursleitung abgerechnet.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Behälter für evtl. Reste, ein scharfes Messer und ein Geschirrtuch.

freie Plätze O-5451 - NEU - Whisky - World Wide Whisky

( ab Sa., 28.4., 19.00 Uhr )

In den vergangenen Jahren hat sich die Whisky-Weltkarte stark verändert. Whiskys aus unzähligen Ländern sind neu hinzugekommen und bieten erstklassige Qualitäten, die den traditionellen Whiskyländern Konkurrenz machen. Armin Schüssler stellt in diesem Tasting sechs Whiskys vor, die Sie begeistern werden.

Für die Verkostung der sechs Whiskys wird ein Beitrag von 28,00 EUR erhoben. Dieser Betrag ist am Kurstag beim Dozenten bar zu entrichten.
Bitte fahren Sie nach der Veranstaltung nicht mehr selbst mit dem Auto!

In Zusammenarbeit mit der vhs Landkreis Roth - Greding!
Es gelten für diesen Kurs die Geschäftsbedingungen der vhs Greding!
Keine Ermäßigung möglich!
Eine Stornierung der Anmeldung ist nur bis 7 Tage vor Veranstaltungsbeginn möglich!
In diesem Kurs lernen die Teilnehmer Originalrezepte kennen, die die Kursleiterin durch Weitergabe von der Großmutter an die Mutter und dann an die Tochter kennt.

Folgende Gerichte werden zubereitet:
- Suppe mit gefüllten Gurkenstücken
- gelbes Curry mit Alaska Seelachsfilets, Gemüse und Jasminreis
(gelbe Currypaste werden wir gemeinsam mit frischen Zutaten herstellen)
- flambierte Banane mit Sesam und Vanilleeis
- Getränk: Ingwertee

Materialkosten werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Anmeldeschluss: 25.04.2018

Bitte mitbringen: Schürze und Behälter für Kostproben

Anmeldung möglich O-5431 - Salatbuffet

( ab Di., 15.5., 18.00 Uhr )

Bunte Salate gehören im Sommer zu jedem Gartenfest.

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Proben, evtl. Schreibzeug

auf Warteliste O-5411 - Traditionelle Spanische Küche

( ab Do., 17.5., 18.30 Uhr )

Die Sprachkursleiterin und Spanierin Beatriz Böhm bietet in diesem Kurs Einblicke in die traditionelle Spanische Küche. Zusammen werden einige traditionelle Gerichte und Tapas zubereitet. Es sind ganz alltägliche Gerichte für zuhause, die man im Kreise von Freunden und der Familie genießen kann. Anschließend werden die Teilnehmer bei einem Glas Wein in den Genuss kommen, die fertigen Gerichte zu probieren.
Eine schöne Gelegenheit zum Kennenlernen und Ausprobieren der spanischen Landesküche.

Materialkosten werden mit der Kursleiterin abgerechnet.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Behälter für evtl. Reste, scharfes Messer, Schürze, Geschirrtuch

Anmeldung möglich O-5402 - Familiengerichte aus einem Topf

( ab Di., 5.6., 19.00 Uhr )

Dieser Kurs richtet sich an Eltern mit Kindern im Kleinkindalter.
Gesunde, schnelle Gerichte aus einem Topf und das nicht nur mit Eintopf und Auflauf. In diesem Kurs werden wir leckere vollwertige Hauptgerichte zubereiten die der ganzen Familie schmecken und das mit nur einem Topf.
Lassen Sie sich überraschen!
Für den Material- und Bearbeitungsaufwand wird ein Kostenbeitrag von 5,00 EUR berechnet.
Der Kochkurs findet in Kooperation mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Ingolstadt, statt.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spüllappen und Behälter für Lebensmittel

Anmeldeschluss: 07.06.2018

Anmeldung möglich O-5410 - Spanische Tapas

( ab Do., 21.6., 18.30 Uhr )

In diesem Kurs lädt unsere Sprachkursleiterin und Spanierin Beatriz Böhm zu seligen Momenten südlicher Lebensart ein.
Zusammen werden verschiedene traditionelle Tapas aus allen Regionen Spaniens zubereitet.
"Tapas" sind leckere Kleinigkeiten, die meist auf dem Tresen hinter Glas präsentiert werden und die, warm oder kalt serviert, in Spanien das große Mahl einleiten, es häufig aber auch ersetzen.
Perfekt also für den Sommer!
Anschließend werden die Teilnehmer bei einem Glas Wein in den Genuss kommen, die fertigen Gerichte zu probieren.

Materialkosten werden mit der Kursleiterin abgerechnet.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Behälter für evtl. Reste, ein scharfes Messer, eine Schürze und ein Geschirrtuch.

fast ausgebucht O-5432 - NEU - Sommergemüse

( ab Di., 26.6., 18.00 Uhr )

Tomaten, Zucchini & Co: mal mit Fleisch, mal mit Fisch oder einfach vegetarisch.

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Proben, evtl. Schreibzeug

Seite 1 von 1

Detailsuche

Login für Stammkunden

Noch kein Stammkunde?

Login-Daten anfordern!
freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Kurs kann nicht online gebucht werden. Bitte erfragen Sie telefonisch, ob eine Teilnahme möglich ist.
Kurs kann nicht online gebucht werden. Bitte erfragen Sie telefonisch, ob eine Teilnahme möglich ist.

Kontakt

vhs Beilngries e.V.
Ringstraße 16
92339 Beilngries

Telefon 08461-266
Telefax 08461-267
E-Mail: bildung@vhs-beilngries.de

Öffnungszeiten

Montag
08:00 - 12:30 Uhr und 14:00 - 16:30 Uhr

Dienstag
08:00 - 12:30 Uhr und 14:00 - 16:30 Uhr

Mittwoch 08:00 - 12:30 Uhr

Donnerstag
08:00 - 12:30 und 14:00 - 16:30 Uhr

Freitag 08:00 - 13:00 Uhr

Sprechzeiten für Integrationskurs-Interessenten mittwochs von 08:00 Uhr bis 12:30 Uhr bei Frau Stephan.
Vorherige Terminabstimmung erwünscht.

Download

Hier können Sie unsere Angebote als PDF herunterladen:

Kursprogramm 2018

 

 

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen
facebook