Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur >> Essen & Genießen

Seite 1 von 1

Sortierung nach:
freie Plätze
Erste Schritte in der Küche
Das Kochen gehört bei den jungen Leuten von heute nicht zu den führenden Freizeitbeschäftigungen. Woran liegt das? Tiefkühl-Pizza, Spaghetti aus der Dose, Spiegeleier oder Fertiggerichte aus dem Supermarkt...
Dabei sind die Basics in der Küche ganz einfach.
Mit viel Spaß und Lust an guten Lebensmitteln machen wir Sie vom Neuling in der Küche zwar noch nicht zum nächsten TV-Starkoch, aber zumindest zu einem Genießer selbst und frisch gekochter Gerichte.
Wir erklären kurz die wichtigsten Küchenregeln, geben Einkaufstipps und eine kleine Einführung in die Lebensmittelkunde.
Lernen Sie in einfachen Lektionen Schritt für Schritt, was die Grundlagen des Kochens sind.
Üben Sie die richtige Schnitttechnik für Zwiebel, Gemüse und Kräuter, lernen Sie, wie man Fleisch anbrät, ohne dass es grau wird und im eigenen Wasser schwimmt, sondern kross und saftig wird. Würzen Sie Saucen und Gemüse mit frischen Kräutern und entdecken Sie Ihr Talent für das appetitliche Anrichten Ihrer Speisen - denn das Auge isst bekanntlich mit.
Nach dem Fasten oder zur Ernährungsumstellung geeignet.
Sie lernen wie leichte basenreiche Mahlzeiten zubereitet werden. Leckere Rezepte!
Tipps und Ratschläge für eine gesunde, basenreiche Lebensweise. Durch basenbewusste Ernährung gelangen Sie zu einem tollen Körpergefühl und halten ihr Gewicht stabil.

Materialkosten (ca. 10,00 EUR) werden vor Ort mit der Kursleitung abgerechnet.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Behälter für evtl. Reste, ein scharfes Messer und ein Geschirrtuch.

Kurs abgeschlossen Q-5417 - Thai-Kochkurs mit Fah

( ab Do., 28.3., 18.00 Uhr )

In diesem Kurs lernen die Teilnehmer Originalrezepte kennen, die die Kursleiterin durch Weitergabe von der Großmutter an die Mutter und dann an die Tochter kennt.

Folgende Gerichte werden zubereitet:
- Laab Gai (Pikanter, lauwarmer Hühnerfleischsalat)
- Gang Hangle (nordische Thaiküche: Hangler Curry, Schweinefleisch, frischer Ingwer, Erdnüsse) mit Reis
- Thailändischer Pfannkuchen
Unsere Getränke : Bengalischer Quitten Tee

Materialkosten werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Bitte mitbringen: Schürze und Behälter für Reste

Bei großer Nachfrage bieten wir diesen Kurs ein weiteres Mal am 23.05.2019

Kurs abgeschlossen Q-5430 - NEU - Eierspeisen

( ab Di., 2.4., 18.00 Uhr )

Egal ob in der Küche deftig, fein oder süß gekocht und gebacken wird, ohne Ei geht’s nicht.
Versuchen Sie die vielseitigen und schmackhaften Rezepte, die sich mit Eiern zaubern lassen.


Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kurs abgeschlossen Q-5403 - NEU - Antipastikurs

( ab Do., 11.4., 18.00 Uhr )

Antipasti Kurs

Parmaschinkenröllchen
*****
Gefüllte Champignons
*****
Marinierte Auberginen und Paprika
*****
Zucchiniröllchen mit Fetakäse und Tomaten
*****
Gefüllte Cocktailtomaten
*****
Marinierte Artischocken
*****
Mini Antipasti Burger


Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt. Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Proben, evtl. scharfes Messer und Schreibzeug

Anmeldeschluss: 04.04.2019

freie Plätze Q-5401 - NEU - Vegan kochen

( ab Di., 30.4., 18.30 Uhr )

Erleben Sie vegane Küche attraktiv und trendig!
Vorspeisen und Salatkreationen ohne tierische Zutaten zubereiten.
Vegane Menüs attraktiv zusammenstellen und gemeinsam kochen.
Zubereitung veganer Backwaren.

Kostenhinweise für alle Kochkurse in der Schulküche der Mittelschule Beilngries, Ingolstädter Str. 7:
Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Behälter für evtl. Reste, ein scharfes Messer und ein Geschirrtuch.
Zu den wichtigsten Nährstoffquellen gehört Getreide. Die am häufigsten verwendeten Sorten sind Mais, Weizen, Reis, Dinkel, Gerste, Roggen, Hafer und Hirse. Immer beliebter wird sogenanntes Pseudogetreide wie Amaranth und Quinoa. Diese Sorten werden ähnlich zubereitet wie Getreide. Pseudogetreide enthält kein Klebereiweiß (Gluten) und eignet sich deshalb für eine glutenfreie Ernährung bei Zöliakie.
Bulgur, Couscous und Graupen sind voll im Trend. Kein Wunder, denn die kleinen Körner sind sehr gesund. Aber was fängt man mit den Neulingen in der Küche an?
Sie lernen in diesem Kurs die verschiedenen Getreide kennen und verwenden.

Die Materialkosten werden mit der Kursleitung abgerechnet.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Behälter für Proben, Schreibzeug, evtl. scharfes Messer

Anmeldung möglich Q-5431 - NEU - Spargelgerichte

( ab Di., 14.5., 18.00 Uhr )

Das königliche Gemüse für Feinschmecker!


Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

freie Plätze Q-5405 - NEU - "Alles neu macht der Mai"

( ab Do., 16.5., 18.00 Uhr )

Man lernt den raffinierten Umgang mit Kräutern und Gemüse, der perfekte Start in den Kulinarischen Frühling.

Menü wird ca. 3 Wochen vor Kursbeginn auf der Homepage erscheinen!

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Anmeldeschluss: 09.05.2019

freie Plätze Q-5432 - NEU - Schweinefilet

( ab Di., 25.6., 18.00 Uhr )

... ein edles Stück Fleisch für ein Sonntagsessen.
Vielseitig, schnell und jeder liebt es, Schweinefilet unterschiedlich zubereitet geht immer.



Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

freie Plätze Q-5407 - NEU - Brot und Aufstrich Kurs

( ab Do., 4.7., 18.00 Uhr )

Man lernt, wie man Foccaci, Ciabatta und Baquette selber mit passenden Aufstrichen kreiert!

Gerichte werden ca. 3 Wochen vor Kursbeginn auf der Homepage erscheinen!

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Anmeldeschluss: 27.06.2019

Anmeldung möglich Q-5433 - NEU - Aus dem Garten auf den Tisch

( ab Di., 16.7., 18.00 Uhr )

Jetzt liefert uns der Garten Obst und Gemüse für die frische leichte Sommerküche.



Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Seite 1 von 1

Detailsuche

Login für Stammkunden

Noch kein Stammkunde?

Login-Daten anfordern!
freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Kurs kann nicht online gebucht werden. Bitte erfragen Sie telefonisch, ob eine Teilnahme möglich ist.
Kurs kann nicht online gebucht werden. Bitte erfragen Sie telefonisch, ob eine Teilnahme möglich ist.

Kontakt

vhs Beilngries e.V.
Alte Postgasse 2
92339 Beilngries

Telefon 08461-266
Telefax 08461-267
E-Mail: bildung@vhs-beilngries.de

Öffnungszeiten

Montag
08:00 - 12:30 Uhr und 14:00 - 16:30 Uhr

Dienstag
08:00 - 12:30 Uhr und 14:00 - 16:30 Uhr

Mittwoch 08:00 - 12:30 Uhr

Donnerstag
08:00 - 12:30 und 14:00 - 16:30 Uhr

Freitag

08:00 - 13:00 Uhr

Anmeldung und Auskünfte zu Integrationskursen sind nur zu folgenden Zeiten möglich:

Montag und Dienstag: 09:00 - 11:00 Uhr

Einstufungstest nur nach Terminvereinbarung!

Download

Hier können Sie unsere Angebote als PDF herunterladen:

Kursprogramm Frühjahr 2019

 

 

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen
facebook