Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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freie Plätze

Kurs abgeschlossen S-5430 - NEU - Hits mit Hack

( ab Di., 31.3., 18.00 Uhr )

Ob Jung oder Alt, Groß oder Klein,
Hackfleisch ist der Liebling auf dem Speiseplan.
Bei diesen Rezepten ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei.

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

freie Plätze S-5403 - NEU - "Frühlingsgefühle"

( ab Do., 2.4., 18.00 Uhr )

Lassen Sie uns gemeinsam in den kulinarischen Frühling starten!

Menü
Lachstatar mit Mangokonfit und roten Zwiebeln
*****
Mit Gorgonzola gefülltes Maishähnchen
Auf Risotto von Gartenkräutern
****
Geschichtetes von Beeren und Quark
Mit Blätterteig



Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

freie Plätze S-5431 - NEU - Spinat

( ab Di., 21.4., 18.00 Uhr )

Junger Spinat gehört zu den ersten Frühlingsboten im Gemüsebeet.
In der Küche schmeckt das grüne Gemüse als knackiger Salat, feine Suppe
und würzige Füllung von Teigfladen und Rouladen.

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

fast ausgebucht S-5425 - Brotbacken

( ab Do., 23.4., 18.00 Uhr )

Traditionelles Brotbacken in verschiedenen Variationen, auch für Allergiker geeignet.
Tipps für das Brotbacken zuhause.

Anmeldeschluss: 16.04.2020

Die Materialkosten werden mit der Kursleitung abgerechnet!

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Reste, Schreibzeug
Dieser Kurs richtet sich an Eltern mit Kindern im Kleinkindalter.

Die ausgewogene Ernährung und die entsprechenden Portionsgrößen werden anhand der Ernährungspyramide erklärt. Sie erfahren, wie Sie schnelle und vollwertige Gerichte zubereiten und Ihre Kinder miteinbeziehen können.

Für den Material- und Bearbeitungsaufwand wird ein Kostenbeitrag von 5,00 EUR berechnet.
Der Kochkurs findet in Kooperation mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Ingolstadt, statt.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spüllappen und Behälter für Lebensmittel
Anmeldeschluss: 21.04.2020
Traditionelle Zutaten aus der bayerischen Küche treffen auf die entspannte mediterrane Feierabendkultur. Wir kreieren Fingerfood, sowie kleine Speisen im Glas oder Schälchen. Ob für den nächsten Biergartenbesuch oder für das Party-Buffet, diese "Magentrazzerl" sind wie gemacht, um sich genussvoll satt zu essen.

Bitte mitbringen: Schürze und Behälter für Kostenproben und Reste, 12,00 EUR Materialkosten
Anmeldeschluss: 23.04.2020

Anmeldung möglich S-5402 - Basischkochen - leicht und lecker

( ab Di., 5.5., 18.30 Uhr )

Nach dem Fasten oder zur Ernährungsumstellung geeignet.
Sie lernen wie leichte basenreiche Mahlzeiten zubereitet werden. Leckere Rezepte!
Tipps und Ratschläge für eine gesunde, basenreiche Lebensweise. Durch basenbewusste Ernährung gelangen Sie zu einem tollen Körpergefühl und halten ihr Gewicht stabil.

Materialkosten (ca. 10,00 EUR - 12,00 EUR) werden vor Ort mit der Kursleitung abgerechnet.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Behälter für evtl. Reste, ein scharfes Messer und ein Geschirrtuch.
"Meine Leidenschaft"
Die mediterrane Küche

Menü

Gefülltes Rindercarpaccio
mit Oliven, Rucola und getrockneten Tomaten
*****
Gebratenes Doradenfilet
auf geräucherter Paprikacreme mit Polentaschnitte
*****
Portweinfeigen


Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug
Nach dem Fasten oder zur Ernährungsumstellung geeignet.
Sie lernen wie leichte basenreiche Mahlzeiten zubereitet werden. Leckere Rezepte!
Tipps und Ratschläge für eine gesunde, basenreiche Lebensweise. Durch basenbewusste Ernährung gelangen Sie zu einem tollen Körpergefühl und halten ihr Gewicht stabil.

Materialkosten (ca. 10,00 EUR - 12,00 EUR) werden vor Ort mit der Kursleitung abgerechnet.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Behälter für evtl. Reste, ein scharfes Messer und ein Geschirrtuch.

freie Plätze S-5404 - NEU - "Österreichische Schmankerl"

( ab Mi., 20.5., 18.00 Uhr )

"Österreichische Schmankerl"

deftig, bayrisch, und lecker

Menü
Mit Pfifferlingen gefüllte Pfannkuchen
auf feinen Salaten
*****
Rosa gebratener Tafelspitz
mit Schnittlauchsoßen, Apfelmeerrettich und Rösti
*****
Topfenpalatschinken mit Früchten


Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

freie Plätze S-5432 - NEU - Was koche ich heute?

( ab Di., 26.5., 18.00 Uhr )

Diese Frage stellen sich viele Tag für Tag.
Hier kommen passende Rezeptideen für die ganze Woche.
Gesund, abwechslungsreich und familientauglich sind die Rezepte für sieben Tage.

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

freie Plätze S-5417 - Thai-Kochkurs mit Fah

( ab Do., 28.5., 18.00 Uhr )

Wir kochen traditionell:
- Som Thamm Thai (Papayasalat mit Erdnüssen). Das Gericht kombiniert die vier Geschmacksrichtungen: süß, sauer, scharf und salzig.

- Pad Krapao Muhsaap aus dem Wok (Schweinehackfleisch mit Chili, Knoblauch, grünen Bohnen und Basilikum) mit Reis und Spiegeleiern.

- Khao Niau Mamuang (Süßer Klebereis mit Mango)

Materialkosten werden mit der Kursleiterin abgerechnet.
Bitte mitbringen: Schürze und Behälter für Reste
Bei großer Nachfrage bieten wir diesen Kurs ein weiteres Mal an.
Haben Sie Lust auf selbstgemachte, deftige Burger? Lachs, Leberkäse, klassisches Rindfleisch und Pulled Pork (Pulled Pork wird in diesem Kurs nicht selbst gemacht) lecker zubereitet, zwischen zwei Scheiben verschiedenartiges Gebäck gelegt und mit einer guten Sauce versehen - Burger können so vielfältig und schmackhaft sein.

Bitte mitbringen: Schürze und Behälter für Kostenproben und Reste, 13,00 EUR Materialkosten
Anmeldeschluss: Freitag, 15.06.20

freie Plätze S-5433 - NEU - Sommerküche

( ab Di., 7.7., 18.00 Uhr )

Lust auf frische Sommerküche?
Heimisches Obst und Gemüse, ein gutes Stück Fleisch und aromatische Kräuter,
so genießen wir den Sommer mit besten Lebensmitteln und wunderbaren Rezepten.

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

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Anmeldung und Auskünfte zu Integrationskursen sind nur zu folgenden Zeiten möglich:

Montag und Dienstag: 09:00 - 11:00 Uhr

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