Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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freie Plätze
Jetzt geht´s quer durch Fluss und Meer - Kreationen aus Süß- und Salzwasserfischen

Räucherlachstatart im Gurkenmantel auf Selleriecreme mit Tomatenfoccacia

Gebratenes Röllchen vom Zander im Sesammantel auf Erbsencreme mit lauwarmen Fenchel-Limettensalat

Orangenmus mit Kakaocrumble und Hippe


Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kurs abgeschlossen R-5425 - NEU - Strudel - süß bis deftig!

( ab Do., 10.10., 18.00 Uhr )

verschiedene Variationen


Anmeldeschluss:

Die Materialkosten werden mit der Kursleitung abgerechnet!

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Reste, Schreibzeug
in Buffetform

der Klassiker "Wiener Schnitzel"
Schnitzelburger
Hähnchenschnitzel in Cornflakes-Kokospanade
Cordon bleu mit Mozzarella und Serrano-Schinken gefüllt
mit
Petersilienkartoffeln
Süßkartoffelpommes
Zitronenkartoffeln
Kartoffelgratin

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug
Wir zeigen Ihnen, wie Sie den Uni- oder Arbeitsalltag überstehen, ohne immer auf Tiefkühl- oder Mensagerichte zurückgreifen zu müssen. Hier lernen Sie die Grundlagen, um in jeder noch so kleinen Küche einfache, preisgünstige und zugleich leckere Gerichte selber zubereiten zu können. Wir kochen eine Auswahl aus Suppen, Salaten und Fingerfood, Hauptspeisen wie Eintopf, Curry und Auflauf sowie leckere Desserts. Alle Gerichte sind auch super zum Mitnehmen als Mittagessen oder als Mitbringsel fürs nächste Party-Buffet geeignet.

Bitte mitbringen: Getränk, Schürze, Behälter für Reste

(In der Gebühr von 22,00 EUR sind bereits 10,00 EUR Materialkosten enthalten)

Anmeldeschluss: 19.09.2019
In Buffetform
Braune Grundsoße
Safranschaum
Kokos Maracujasoße
Sauce Choron
dazu
Rinderstak
Lachsfilet
Gefüllte Hähnchenbrust
mit
Mangoldgemüse, Cous Couspfanne und gebackenen Kartoffeln

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kurs abgeschlossen R-5450 - NEU - "Bier hausgemacht"

( ab Sa., 26.10., 10.00 Uhr )

Was früher gang und gäbe war, liegt heute wieder stark im Trend. Nämlich zu Hause sein eigenes Bier zu brauen. Im Kurs werden wir live einen Sud ansetzen und komplett durch alle Schritte bis zur fertigen Würze, das spätere Bier, durchlaufen. Dabei erfahren Sie alles, was man hierzu braucht, wo man es herbekommt, wie es rechtlich aussieht, usw. Alle Aufgaben werden gemeinsam erledigt. Ganz nebenbei herrscht immer ein reger Frage-Antwort-Austausch und es gibt viel Wissenswertes und Amüsantes rund ums Bier zu hören. Zwischendurch probieren wir immer wieder angeleitet verschiedene Biere, denn jeder sollte nach diesem Tag in der Lage sein, sich selbst zum Herstellen seines eigenes Lieblingsbier zu brauen. Jeder Teilnehmer erhält ein Skript, das neben einer kurzen Brauanleitung viele nützliche Tipps enthält. Vielleicht gibt es ja sogar ein Wiedersehen zur Bierprobe, wenn das Bier fertig gereift ist.
Fragen zum Bierbraukurs können Sie mir gerne schon vorab unter robert.jahny@freenet.de stellen.

Kurs abgeschlossen R-5430 - NEU - Wintergemüse

( ab Di., 5.11., 18.00 Uhr )

Jetzt kommt unser Wintergemüse vom Feld erntefrisch in die Küche.

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug
Wildschweinschinken mit Rotweinfeigen an feinen Blattsalaten und Nüssen

Fasanenbrust im Speckmantel auf Maronencreme mit Mandel-Kartoffelbällchen

Geschmorter Pfirsich mit Heidelbeeren und Thymianschaum

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kurs abgeschlossen R-5417 - Thai-Kochkurs mit Fah

( ab Do., 14.11., 18.00 Uhr )

Einfach - frisch - leicht - lecker!
In diesem Kurs lade ich zur genial einfachen und schnellen Zubereitung von schmackhaften Gerichten nach Familienrezepten ein.
Das Ganze ist für Interessierte gedacht, die wenig Zeit in der Küche haben und trotzdem leckeres Essen kochen möchten.

Wir kochen:
- Frische, vietnamesiche Frühlingsrolle und selbstgemachte Soße
- Thai-Wokgemüse mit Pute, frischem Ingwer, Chilipaste und Jasminreis
- Flambierte Banane, Minzjoghurt, knuspriger Vollkorntoast und Vanilleeis im Glas

Materialkosten werden mit der Kursleiterin abgerechnet.
Bitte mitbringen: Schürze und Behälter für Reste
Bei großer Nachfrage bieten wir diesen Kurs ein weiteres Mal
In Buffetform
Zitronen Panna Cotta
Brownie
Himbeersorbet
Creme Brulee
Waffeln mit Früchten
Schokomus im Glas


Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kurs abgeschlossen R-5431 - Weihnachtsbacken

( ab Di., 26.11., 18.00 Uhr )

Weihnachtsduft liegt in der Luft.
Wir backen für Advents- und Weihnachtszeit.

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kurs abgeschlossen R-5408 - Antipastikurs

( ab Do., 28.11., 18.00 Uhr )

In Buffetform
Gefüllte Zucchini-Röllchen
Feta im Serrano-Schinkenmantel
Gegrillte Auberginen
Tomatenkaltschale
Gegrillte Paprika
Grissini Parmaschinken
Baquette und Focaccia

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

Kurs abgeschlossen R-5418 - Thai-Kochkurs mit Fah II

( ab Do., 5.12., 18.00 Uhr )

Einfach - frisch - leicht - lecker!
In diesem Kurs lade ich zur genial einfachen und schnellen Zubereitung von schmackhaften Gerichten nach Familienrezepten ein.
Das Ganze ist für Interessierte gedacht, die wenig Zeit in der Küche haben und trotzdem leckeres Essen kochen möchten.

Wir kochen:
- Frische, vietnamesiche Frühlingsrolle und selbstgemachte Soße
- Thai-Wokgemüse mit Pute, frischem Ingwer, Chilipaste und Jasminreis
- Flambierte Banane, Minzjoghurt, knuspriger Vollkorntoast und Vanilleeis im Glas

Materialkosten werden mit der Kursleiterin abgerechnet.
Bitte mitbringen: Schürze und Behälter für Reste
Bei großer Nachfrage bieten wir diesen Kurs ein weiteres Mal

freie Plätze R-5432 - Weihnachtsmenü

( ab Di., 10.12., 18.00 Uhr )

An Weihnachten möchten wir mit der Familie ein feines Menü genießen.

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

fast ausgebucht R-5419 - Thai-Kochkurs mit Fah III Zusatztermin

( ab Do., 12.12., 18.00 Uhr )

Einfach - frisch - leicht - lecker!
In diesem Kurs lade ich zur genial einfachen und schnellen Zubereitung von schmackhaften Gerichten nach Familienrezepten ein.
Das Ganze ist für Interessierte gedacht, die wenig Zeit in der Küche haben und trotzdem leckeres Essen kochen möchten.

Wir kochen:
- Frische, vietnamesiche Frühlingsrolle und selbstgemachte Soße
- Thai-Wokgemüse mit Pute, frischem Ingwer, Chilipaste und Jasminreis
- Flambierte Banane, Minzjoghurt, knuspriger Vollkorntoast und Vanilleeis im Glas

Materialkosten werden mit der Kursleiterin abgerechnet.
Bitte mitbringen: Schürze und Behälter für Reste
Bei großer Nachfrage bieten wir diesen Kurs ein weiteres Mal

freie Plätze R-5433 - NEU - Eintöpfe und Suppen

( ab Di., 14.1., 18.00 Uhr )

In der kalten Jahreszeit machen sie satt und wärmen Leib und Seele.

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug
Gerichte werden ca. 3 Wochen vor Kursbeginn auf der Homepage erscheinen!

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

freie Plätze R-5426 - NEU - Strudel - süß bis deftig!

( ab Do., 23.1., 18.00 Uhr )

verschiedene Variationen


Die Materialkosten werden mit der Kursleitung abgerechnet!

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Reste, Schreibzeug

freie Plätze R-5401 - Vegan kochen

( ab Di., 28.1., 18.30 Uhr )

Erleben Sie vegane Küche attraktiv und trendig!
Vorspeisen und Salatkreationen ohne tierische Zutaten zubereiten, vegane Menüs attraktiv zusammenstellen und vegane Backwaren herzustellen.

Kostenhinweise für alle Kochkurse in der Schulküche der Mittelschule Beilngries, Ingolstädter Str. 7:
Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Behälter für evtl. Reste, ein scharfes Messer und ein Geschirrtuch.
Basiswissen Tortenbacken:
Herstellung einer Eierlikör-Mohn-Torte (Siegertorte der Bayerischen Tortenschau 2015)
gemeinsam wird hierfür der Biskuit hergestellt, befüllt, eingestrichen und verziert.
Im anschließenden Teil werden Sie zusammen mit der Kursleiterin eine moderne Buttercremetorte sehr individuell, kreativ & lecker entweder als "Break-Line" oder "Half naked" mit Schokodrip gestalten.
Diese Torten sind dieses Jahr als Hochzeits- und Spezialtorten sehr beliebt.

Materialkosten belaufen sich auf ca. 8,00 Euro und werden direkt mit der Kursleitung abgerechnet.

Bitte mitbringen: Vorratsbehälter um 2 - 3 Tortenstücke mit nach Hause zu nehmen

freie Plätze R-5434 - NEU - Rouladen

( ab Di., 4.2., 18.00 Uhr )

Egal ob klassisch vom Rind, Schwein oder Geflügel, sie sind immer und überall beliebt. Tolle Rollen mit den unterschiedlichsten Füllungen.

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer*innen aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug

freie Plätze R-5402 - Fleischlos glücklich

( ab Di., 11.2., 18.30 Uhr )

Lassen Sie sich überraschen und erleben Sie einen vegetarischen Gaumenschmaus.
Wie schmeckt ein Vegi-Döner oder Hirsebratlinge, Gemüsekuchen mit Tomataise und einiges mehr...
Viele brauchbare Tipps für die fleischlose Küche!
Geschmackserlebnisse der besonderen Art erwarten Sie in diesem Kurs.

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Behälter für evtl. Reste, ein scharfes Messer und ein Geschirrtuch.
Gerichte werden ca. 3 Wochen vor Kursbeginn auf der Homepage erscheinen!

Die Kosten für die Zutaten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt und direkt an die Kursleitung bezahlt.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spüllappen, Behälter für Reste, evtl. Schreibzeug
Erste Schritte in der Küche
Das Kochen gehört bei den jungen Leuten von heute nicht zu den führenden Freizeitbeschäftigungen. Woran liegt das? Tiefkühl-Pizza, Spaghetti aus der Dose, Spiegeleier oder Fertiggerichte aus dem Supermarkt...
Dabei sind die Basics in der Küche ganz einfach.
Mit viel Spaß und Lust an guten Lebensmitteln machen wir Sie vom Neuling in der Küche zwar noch nicht zum nächsten TV-Starkoch, aber zumindest zu einem Genießer selbst und frisch gekochter Gerichte.
Wir erklären kurz die wichtigsten Küchenregeln, geben Einkaufstipps und eine kleine Einführung in die Lebensmittelkunde.
Lernen Sie in einfachen Lektionen Schritt für Schritt, was die Grundlagen des Kochens sind.
Üben Sie die richtige Schnitttechnik für Zwiebel, Gemüse und Kräuter, lernen Sie, wie man Fleisch anbrät, ohne dass es grau wird und im eigenen Wasser schwimmt, sondern kross und saftig wird. Würzen Sie Saucen und Gemüse mit frischen Kräutern und entdecken Sie Ihr Talent für das appetitliche Anrichten Ihrer Speisen - denn das Auge isst bekanntlich mit.

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Kurs kann nicht online gebucht werden. Bitte erfragen Sie telefonisch, ob eine Teilnahme möglich ist.
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Kontakt

vhs Beilngries e.V.
Alte Postgasse 2
92339 Beilngries

Telefon 08461-266
Telefax 08461-267
E-Mail: bildung@vhs-beilngries.de

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Montag
08:00 - 12:30 Uhr und 14:00 - 16:30 Uhr

Dienstag
08:00 - 12:30 Uhr und 14:00 - 16:30 Uhr

Mittwoch 08:00 - 12:30 Uhr

Donnerstag
08:00 - 12:30 und 14:00 - 16:30 Uhr

Freitag

08:00 - 13:00 Uhr

Anmeldung und Auskünfte zu Integrationskursen sind nur zu folgenden Zeiten möglich:

Montag und Dienstag: 09:00 - 11:00 Uhr

Einstufungstest nur nach Terminvereinbarung!

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Kursprogramm Herbst 2019

 

 

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